WSBK: Прощай, World Superbike — Lausitzring навсегда сменит ориентацию

    Eurospeedway Lauzitzring перестанет проводить крупномасштабные спортивные мероприятия с 1 ноября 2017 года: немецкий раунд World Superbike, намеченный на август, станет последним событием мирового масштаба на этом историческом автодроме, который будет трансформирован в тестовый полигон DEKRA.
    
Сегодня стало известно, что Lausitzring был выкуплен DEKRA (Deutscher Kraftfahrzeug-Überwachungs-Verein — Немецкой Ассоциацией Технического обслуживания и инспекции Автомобилей), которая намерена преобразовать автодром в большой испытательный полигон, где с 1 ноября будут проходить тесты новейших автомобилей, оснащенных системами автопилотирования. Для этого автодром из разряда спортивных сооружений переведут в разряд специализированных площадок (аналогично с баварским Boxberg Teststrecke, который принадлежит Bosch). Часть автодрома переоборудуют таким образом, чтобы приблизить его к шоссейному виду. Это будет касаться строения трассы, разметки, выездов и съездов.

Ранее DEKRA использовала в своих целях Red Bull Ring, но с началом активной эксплуатации австрийского кольца для моторного спорта, в том числе, для гонок Формулы-1 и MotoGP, проведение дорожных испытаний там стало проблематичным.

Головной офис DEKRA в Штуттгарте


Головной офис DEKRA находится в Штуттгарте. Пока не сообщается, планируется ли полный переезд Ассоциации в Клеттвиц, но DEKRA Technology Center (DTC) полностью переедет из штаб-квартиры в Баварии в Бранденбург: DTC займет все основное здание Lausitzring. В DERKA намерены развить этот индустриальный регион Восточной Германии, сделав его перспективным, каким является сама Бавария.

Dorna World Superbike Organization уже начала переговоры о возможной замене для Eurospeedway. Кандидатов, как минимум, два. Первый — это тот же Red Bull Ring, с которым в 2013 году уже пытались подписать контракт, но не смогли из-за недостаточной безопасности трека. Red Bull начала реконструкцию, так что в 2014 году необходимые зоны безопасности были построены. Летом 2015 Dorna и Red Bull Ring подписали контракт уже на проведение Гран-При Австрии по MotoGP, так что теперь трек готов и для World Supebike. Вторым кандидатом является Automotodrom Brno.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий