WSBK: Red Bull Honda объяснила появление Давиде Джулиано на тестах в Лаузице

    Приватные тесты на Eurospeedway Lausitzring, которые завтра начинает голландская Ten Kate Racing — Red Bull Honda World Superbike Team, действительно пройдут с участием Давиде Джулиано. Рональд Тен Кейт объяснил причину появления известного итальянского мотогонщика в его списке.
    
Пару дней поползли слухи, что Honda Racing решила все же пригласить второго пилота в напарники к Штефану Брадлю: Давиде Джулиано может вернуться в World Superbike вместе с Red Bull Honda. Брадль остался в одиночестве после трагической гибели своего партнера по заводской команде Никки Хейдена в мае этого года.

Однако, основная цель — пригласить в Германию именно Джулиано, — заключается в том, чтобы найти достойную замену на столь необходимых Honda тестах для Штефана Брадля, который вчера вечером вылетел в Японию для участия в ежегодной гонке Suzuka 8 Hours. Джулиано оказался свободен в эти дни, так что его опыт поможет оценить обновление для Honda CBR1000RR Fireblade SP2, полученное из Японии сразу после гонок WSBK в США. К тому же, команда хочет быть готовой к следующему этапу, который пройдет именно в Лаузице 18-20 августа.

На тестах в Германии вместе с Джулиано примет участие еще один итальянец — Микеле Маньони, с которым Honda уже работала на частных испытаниях в Мизано в июне.

Рональд Тен Кейт, менеджер команды: «Мы не могли не использовать этот длинный перерыв между этапами на Laguna Seca и Lausitzring, потому что работает, несмотря на каникулы. Эти тесты в Германии дадут нам возможность внедрить все полученные по итогам первой половины сезона апгрейды и оценить их на треке, где предстоит сражаться в конце августа».

«Я бы хотел поблагодарить Давиде и Микеле за то, что они откликнулись на наш призыв! Особенно мне хочется отметить участие в тестах Джулиано, совершенно особого тест-пилота, чей опыт невероятен и поможет нам лучше понять, в каком направлении двигаться дальше. Мы желаем успеха Штефану в его нелегком задании на Suzuka 8 Hours! Но он может не переживать: его байк в надежных руках, а по возвращении в Европу, надеюсь, он почувствует улучшения».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий