WSBK: Воскресная гонка ThaiWorldSBK остановлена — Меландри на поуле: помогло ли?

    Марко Меландри, наконец, получил долгожданную возможность стартовать с поул-позиции после финиша на 4-м месте в субботней гонке. Первая часть воскресной гонки в Тайланде, остановленной красными флагами, впрочем, показала, что это ему все равно не помогло бы.

    
Рэй, выигравший первый заезд, а также Девис и Сайкс, поднявшиеся на подиум, отлично начали заезд с 3-й линии решетки, сразу прорвавшись вплотную к лидеру. Последний поворот Chang International Circuit вновь стал ареной самых эффектных и эффективных обгонов. В конце первого круга Рэй постарался пройти всю лидирующую группу, разом пройдя троих, но Девис не позволил завершить маневр, и вернул 2-ю позицию себе через несколько десятков метров.

Во главе пелетона сложилась интересная ситуация: два заводских Ducati оказались прямыми конкурентами. И тут Девис допустил критическую ошибку. Пытаясь обойти напарника перед 3-м поворотом, Чаз оказался на боку, поднял байк и вернулся в заезд, но последним, 20-м. Девису едва удалось удержать байк от хайсайда, переведя его в эффектный лоусайд после почти 10 метров жесткого дрифта.

Вполне очевидно, что Марко Меландри не смог сдержать напор Джонатана Рэя, который в субботу выиграл заезд с 6.2 секундами чистого преимущество над соперниками: Рэй увеличивал отрыв по ходу всего заезда…

Реализовать преимущество Рэю не удалось — буквально на следующем круге в 12-м повороте произошло серьезное падение Лоренцо Савадори, связанное с тем, что взорвался двигатель его Aprilia RSV4. Разлив масла в одном из самых опасных поворотов Chang International Circuit стал причиной остановки заезда.

Стартовая решетка рестарта будет сформирована по итогам 4-го круга заезда, дистанция — 16 кругов.

Чаз Девис получит второй шанс!

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий