WSBK: Все о World Superbike 2017 — часть 2 — Перестановки в командах

    В конце прошлого года произошло несколько важных перестановок в составах команд World Superbike и Supersport. Хотя имена претендентов на новый титул остались теми же, появилось несколько темных лошадок — хорошо мотивированных новобранцев, которым есть что показать.
    

Весь обзор:

Часть 1: Все, что нужно знать о World Superbike 2017 года
Часть 2: Ключевые перестановки в командах WorldSBK и SSP
Часть 3: Важные изменения в техрегламенте WorldSBK и SSP

В Kawasaki Racing — все без изменений: Сайкс и Рэй продолжают работать вместе, несмотря на легкое неприятие друг друга. Но оба они — «люди Kawasaki», имеют отличные контракты и это бьет любую другую карту.

Никки Хейден и Штефан Брадль в новых цветах Red Bull Honda World Superbike


Заводскую команду Honda Racing теперь представляют два чемпиона из мира MotoGP: Штефан Брадль, чемпион Moto2 2011 года стал партнером Никки Хейдена, чемпиона MotoGP 2006 года. Хейден вернулся к активной борьбе за подиум с первой же гонки, а на 6-м этапе в Сепанге взял долгожданную победу. Однако, все внимание в этом тандеме — к немцу, поскольку он моложе Кентукийского парня на 8 лет и все еще очень агрессивен. Команда будет использовать в работе новейший Honda CBR1000RR Fireblace SP2, подготовленный к чемпионату Ten Kate Racing, официальным партнером HRC в World Superbike. Впрочем, шансы противопоставить что-либо заводским проектам Ducati и Kawasaki пока выглядят весьма туманно — все должны показать первые 3-4 гонки сезона.

Чаз Девис преисполнен уверенности в Ducati Panigale: его цель — титул в 2017 году


Совсем иначе обстоит дело в Ducati. Чаз Девис преисполнен желания выиграть титул в 2017 году, поскольку считает, что это может открыть ему дорогу в MotoGP. К тому же, он уже знает про Ducati V4 и даже если перехода в Гран-При не будет, у него чешутся руки опробовать новый концепт летом 2017 года. Чтобы работа спорилась, в напарники Девису завод взял неподражаемого Марко Меландри.

Остался ли порох в пороховницах, Марко?


Как будет выступать «Мачо» после двух лет фактической отсидки в стороне от гонок, пока неизвестно, но в прошлом году он заявил, что ради возвращения в паддок готов «работать за еду». При всей легкомысленности этого заявления, Меландри является победителем множества гонок World Superbike, причем, на разных мотоциклах, в том числе, гонки на Moscow Raceway с BMW Motorrad Motorsport. Меландри бороться за титул, когда Девис еще только шел к славе в World Supersport.

Мики Ван дер Марк теперь в Yamaha, не перепутайте!


Существенное изменение в заводском гараже Yamaha. Прежде всего, это приход в команду голландца Майка Ван дер Марка, которого вырастили и воспитали в Ten Kate Racing и в Honda, но дать ему большего — шанса побороться за титул пока не сумели, поэтому он и стал перебежчиком к главному конкуренту. Ван дер Марк действовал в 2016 году крайне агрессивно, часто переступая пределы возможного и теряя контроль над байком, однако, голландец поднялся на подиум 5 раз! Напарником «Magic Mike» в PATA Yamaha Official Team WSBK будет британец Алекс Лоус, не взявший в том году ни одного приза. Этот сезон для Лоуса может стать решающим: он либо сделает шаг вперед и начнет приносить Crescent Racing результат, либо будет вынужден найти новую работу.

Юджин Лаверти совершил турне из WSBK в MotoGP и назад


Важным событием может стать возвращение в World Superbike Aprilia Racing с официальной заводской поддержкой британской Milwaukee Aprilia: завод подписал контракт с Юджином Лаверти, который прежде уже выступал на RSV4, а теперь решил вернуться из MotoGP ради шанса побороться за титул вместе с партнером Лоренцо Савадори, выигравшим FIM Superstock-1000 World Cup для завода из Ноале в 2015.

Вероятно, это и есть основной состав пилотов, способных в 2017 году схватиться ради главных призов. Но есть несколько темных лошадок, способных немного поменять баланс сил в паддоке.

Марку Райтербергер продолжает работу с Althea BMW Racing в 2017 году


Прежде всего, единственной командой, которая теперь будет представлять BMW, осталась Althea Racing. В 2016 году ее босс Дженезио Бевилаква ожидал, что перед его коллективом откроются большие перспективы, связанные с доступом ко многим технологиям BMW Motorrad Motorsport. Однако, ни Маркус Райтербергер, ни Жорди Торрес не смогли закрепиться на некоем достигнутом уровне. В случае с чемпионом Германии это было связано с травмой, полученной в самый неудачный момент сезона — в мае. Торрес великолепно отстрелялся во многих гонках, но так и не поднялся на подиум. Теперь же, когда Althea осталась один на один с конкурентами, Дженезио рассчитывает на дополнительную помощь из Мюнхена. В целом, перспективы остаются открытыми, потому что мотоцикл сам по себе оказался очень неплох — не хватило стабильности коллективу.

Ренди Крумменахер — главная темная лошадка WSBK 2017 года


Еще один повод пошевелиться для BMW — в WSBK появился первый в истории официальный заводской саттелит Kawasaki! Puccetti Racing получила от завода такой же мотоцикл, как у Джонатана Рэя и Тома Сайкса для новобранца 1000-кубового класса, швейцарца Ренди Крумменахера. Улыбчивый 26-летний пилот показал свой потенциал в 2016 году, став 3-м в World Supersport. Он легко мог бы стать вице-чемпионом, но несколько недооценил боевой запал Жюля Клузеля, решившего в последний день сезона преподнести MV Agusta небольшой подарок. Клузель потерял очень много позиций по ходу сезона, но сумел отвоевать очки и, в итоге, стал 2-м за Кенаном Софуглу. Но Жюль остается в WSS.

Кстати, Клузель покинул MV Agusta и теперь будет выступать на Honda CBR600RR команды CIA Landlord Insurance Honda, в которую вошли Робин Мюльхаузер и японец Хикари Окубо. Другой японец — Казуки Ватанабе присоединится к британцу Джино Ри в Team GO Eleven.

Полные составы команды World Superbike и World Supersport 2017 года

Весь обзор:

Часть 1: Все, что нужно знать о World Superbike 2017 года
Часть 2: Ключевые перестановки в командах WorldSBK и SSP
Часть 3: Важные изменения в техрегламенте WorldSBK и SSP

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий