WSS: Жюль Клузель всерьез намерен вернуться в строй к гонке в Тайланде

    Головокружительный полет и жесткое приземление пятой точкой об асфальт — так завершилась первая гонка сезона 2017 года для француза Жюля Клузеля в Phillip Island после встречи с мотоциклом Федерико Карикасуло. Все произошло неожиданно, причем, в кульминационный момент гонки — на решающем круге.
    
Француз был доставлен в госпиталь Мельбурна с жалобами на сильнейшую боль в области крестца, и врачи действительно диагностировали у новобранца CIA Landlord Insurance Honda закрытый перелом крестцовой кости. Сутки Жюль провел в госпитале под присмотром докторов, но затем был благополучно выписан — никаких осложнений!

Клузель теперь рассчитывает, что сможет вернуться за руль своего Honda CBR600RR через 10 дней, на 2-м раунде чемпионата мира World Supersport, который состоится в Тайланде.

Команда пока никак не прокомментировала заявление Клузеля на эту тему в Twitter, вместе, они вылетели в Бангкок, где проведут следующую неделю, отдыхая после тяжелого и полного стрессов стартового раунда World Superbike в Австралии.

Гонщику предстоит пройти обследование непосредственно перед началом уикенда, а также пройти специальный тест на годность к гонке, который перед каждым уикендом особо отличившимся ранее пилотам устраивает Директор WorldSBK по медицине.

Суть теста сводится к серии несложных упражнений, которые способен выполнить любой действительно здоровый человек. Если мотогонщик травмирован настолько, что эти упражнения доставляют ему серьезные мучения или иные неудобства, он признается негодным к гонкам и отстраняется от соревнований, хочет он того или нет. Случай с Клузелем в этом смысле достаточно спорный: за 10 дней полное восстановление костной ткани невозможно, а вот усугубить травму — легко!

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий