WSS: Карикасуло на поул-позиции в Хересе, Маяс снова падает

    Квалификация испанского этапа World Supersport завершилась победой Федерико Карикасуло из GRT Yamaha Official WorldSSP Team, а его напарник, без пяти минут чемпион мира Лукас Маяс допустил ошибку, пропустив на первую линию Клузеля и Мораиса.
    
Квалификация WSS состоялась по завершении гонки Superbike, но условия от этого хуже не стали. Напротив, после гонок на новом асфальте Circuito de Jerez появилось больше резины, улучшился держак и пилоты Supersport смогли хорошенько побороться.

Ожидалось, что именно Маяс, возглавлявший свободные практики, будет главным претендентом и на Superpole. Француз допустил уже вторую серьезную ошибку за уикенд (первый раз он приложился в пятницу вечером, на FP2). На этот раз, он упал в 5-м повороте, когда пытался достать своего напарника — Карикасуло, задававшего темп квалификационной сессии, а также Клузеля и Мораиса. Не удалось — Маяс стартует с 5-й позиции. А на 4-ю позицию под занавес сессии прошел PJ Джейкобесен из заводской MV Agusta.

Энтони Вест, вступивший на этот уикенд в команду Puccetti Kawasaki, стартует с 6-й позиции. Его временный напарник по итальянскому гаражу — Мишель Кандуччи из CIV Supersport показал 7-й результат.

Результаты квалификации WSS, Circuito de Jerez:

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий