WSS: Кенан Софуглу может пропустить Phillip Island

    Полчаса назад стало известно, что 5-кратный чемпион мира World Superpsort Кенан Софуглу сломал правое запястье на тренировке и теперь может пропустить первый этап сезона 2017 года, запланированного через месяц в Австралии.
    
В видео из больницы, распространенном через YouTube, отчетливо видно, что правое запястье турецкого гонщика находится в неестественном положении на осмотре у хирурга, сам Софуглу лежит на кушетке в болевом шоке. Видео не прилагается, но его можно увидеть здесь.

Официальное заявление крайне короткое и лишь подтверждает факт перелома. В данный момент решается, нужно ли Софуглу лететь в Италию на срочную операцию или он предпочтет естественный период сращивания костей (до 60 дней).

В некоторых случаях перелома костей запястья гонщики возвращались в седло через 35-40 дней после травмы. В случае с Софуглу проблема заключается в том, что это правая рука, на которую приходится серьезная нагрузка в плане контроля над мотоциклом, в частности, на торможении.

Чемпионат мира по Супербайку (титульные классы — WSBK и WSS) стартует с официальных тестов в Phillip Island 21 февраля, а первые две гонки состоятся 25 и 26 февраля, то есть через 34 дня.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий