WSS: Кенан Софуглу возвращается, чтобы восстановить баланс сил

    Травмированный в начале февраля чемпион World Supersport Кенан Софуглу вернется в седло своего Kawasaki ZX-6R в эти выходные на Motorland Aragon.
    
Софуглу пропустил первые два этапа в Австралии и Тайланде из-за того, что ему не хватило времени на восстановление после сложного перелома кисти и лучевой кости правой руки. Прибыв на тесты WSBK в Phillip Island, он попытался выйти на треке, проехал пару сессий, но затем ретировался в Европу, так как одна из фиксирующих пластин пришла в движение, дальнейшая работа стала невозможной и крайне болезненной. Но после повторной операции Кенан постарался выполнить полную программу реабилитации, прописанную врачами и не торопиться с новыми рисками. Через две недели после возвращения из Австралии он уже приступил к тренировкам.

«Совсем скоро враче удалят металл, так что Кенан будет в полном порядке — Доктора оценили полное время восстановления в 4 недели, и к началу испанского раунда они истекут. Все равно, перед поездкой в Арагон мы должны будем пройти обследование», — рассказал Мануэль Пуччетти, менеджер команды Puccetti Kawasaki, за которую выступает Софуглу.

Софуглу пропустил два этапа чемпионата мира, что ставит под угрозу кампанию по защите титула в 2017 году. Но в отсутствие Кенана, в чемпионате World Supersport не появился новый, доминирующий лидер. Первую гонку выиграл Роберто Рольфо, во второй победу одержал Федерико Карикасуло. Но на подиум в обоих случаях взошли шесть разных пилотов!

В Австралии схватка за победу стала украшением гонки: Рольфо и Лукаса Маяса на финише разделила 0.001 секунды, но третьим на пьедестал поднялся Энтони Вест, который выступал по wildcard, а значит, в битве за титул не участвует. В Тайланде на подиум поднялись Ники Туули и местный гонщик Деха Крайсарт.

Главный конкурент Софуглу в прошлые годы, самый сильный соперник — Жюль Клузель потерпел две неудачи и не заработал ни одного очка за первый месяц гонок! Майяс так же не сумел использовать шанс в отсутствие действующего чемпиона. Рольфо заработал только 30 из 50 возможных очков. PJ Джейкобсен, который доказал свою высокую конкурентоспособность в 2016, взял всего 10 очков из-за проблем с MV Agusta. Новый напарник Софуглу по Puccetti Kawasaki — Кайл Райд столкнулся с серьезной конкуренцией и взял только 24 очка, хотя и показал отличный темп на практиках и в квалификациях.

Кенан Софуглу взял две поул-позиции в Арагоне — в 2013 и 2016 годах вместе с Kawasaki и выиграл все три гонки с 2014 по 2016. Так что расчет на возвращение именно в Motorland оправдан.

Возвращение чемпионата в Европу совпадает с возвращением главного действующего лица — действующего чемпиона мира, готового к агрессивным действиям по возвращению в лидеры. Насколько Софуглу будет готов физически, покажет первая практика World Supersport, которая стартует в пятницу, 31 марта в 12:00 по Москве.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий