WSS: Неудачное начало сезона для Жюля Клузеля — перелом крестца подвержден

    Что же, для обоих главных фаворитов чемпионата мира в классе Supersport — Кенана Софуглу и Жюля Клузеля этот года начинается с больших потерь из-за травм, которые потребуют много времени на восстановление… К сожалению для француза, травма, полученная при столкновении с Федерико Карикасуло на предпоследнем круге в Австралии, подтверждена врачами.

    
Клузель пересел в 2017 году на Honda CBR600RR с MV Agusta, и он был готов вступить в схватку за титул с первой же гонки, принести Honda Racing новую корону. В то же время, отсутствие Кенана Софуглу, 5-кратного чемпиона WSS подогревало интерес к первому заезду сезона: Клузель мог бы обеспечить себе комфортный задел. Софуглу сломал правую руку за месяц до старта сезона, попытался вернуться в строй на официальных тестах в понедельник перед этапом, но лишь усугубил ситуацию, потому что разошлись титановые вставки. Софуглу потеряет еще месяц, то есть он точно не поедет в Тайланд.

Но и Клузель теперь может пропустить эту гонку!

Жюль Клузель пообещал вернуться в строй к тайскому раунду, через две недели



Авария на предпоследнем круге гонки в Phillip Island, которая произошла по вине пилота заводской команды Yamaha Федерико Карикасуло (новичка в классе Supersport) оказалась очень болезненной: Клузеля подбросило в воздух и он приземлился на спину, повредив крестец. Ему хватило сил отбежать в сторону после аварии, но затем он опустился на землю из-за острой боли — и был эвакуирован с трассы в мед.центр на носилках.

Увы, но обследование подтвердило опасения: крестцовая кость оказалась сломана в этой аварии. В своем послании к фанатам, которое Клузель разместил в Facebook, он пообещал, что постарается вернуться в строй ко второй гонке сезона, в Тайланде. Что маловероятно, учитывая, что тайский раунд состоится через две недели.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий