WSS: Первый чемпион мира Moto3 — Сандро Кортези нашел работу в Kallio Racing

    Не найдя работы в чемпионате мира по Гран-При, Сандро Кортези, ставший первым в истории чемпионом Moto3 в 2012 году, а затем 5 сезонов пытавшийся добиться чего-то в Moto2, теперь нашел место в частной команде WSS.
    
Кортези поедет в 2018 году за команду Весы Каллио (брата Мики Каллио; на фото — в центре) — Kallio Racing в 600-кубовой категории World Supersport. В прошлом сезоне, выступая на мотоциклах Yamaha R6 предыдущей спецификации, пилоты Kallio Racing регулярно поднимались на подиум, чем здорово удивили зрителей и соперников.

Сандро Кортези появился на тестах с участием команд WSBK и WSS в Хересе, но о подписании контракта с Kallio Racing заявили только сегодня, перед самым отлетом в Австралию, где через неделю стартует чемпионат мира.

Оставшийся без работы и спонсоров в конце 2017 года Кортези в срочном порядке начал собирать бюджет, к февралю смог найти лишь 150000 евро, которых хватило на сезон в WSS: «Это лучший вариант из всех, которые можно было бы придумать за столь короткий срок», — отметил он неделю назад.

«На самом деле, я очень доволен, что удалось все уладить до поездки в Австралию, — добавил Сандро сегодня. — Мы поедем на тесты и вступим в борьбу уже в Phillip Island, это важно, чтобы не терять время. Не могу дождаться, когда вновь оседлаю свой R6!»

«Перейти в Supersport после пяти лет Moto2 будет нелегко. Но уже после тестов в Хересе у меня появилась уверенность в мотоцикле и его возможностях, я отметил, что мой темп достаточно хорош. Конечно, потребуется много терпения от меня и команды».

Напарником немецкого пилота в этом сезоне будет Лорис Крессон (на фото справа).

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий