Финальная версия календаря MotoGP 2017 года

    Контракты со всеми автодромами заключены, опубликован полный и окончательный календарь MotoGP сезона 2017 года: 18 этапов, как и ожидалось, стартуют 26 марта в Катаре и завершатся 12 ноября в Испании.
    
Одним из последних вопросов, который решался после рождественских каникул, являлся вопрос подписания короткого контракта с Silverstone Circuit по поводу проведения у них Гран-При Великобритании. Dorna Sports ждет какого-то четкого ответа от новой площадки в Уэльсе, с которой уже имеется предварительный 5-летний контракт на переезд национального Гран-При из Сильверстоуна. Однако, пока трасса не готова и не омологирована, Dorna приходится продлевать договор с Silverstone каждый новый год.

Контракт с Circuit of Wales был подписан еще в 2014, причем, речь шла о проведении гонок на автодроме, спроектированном специально для MotoGP и по запросу Dorna с 2015 по 2019 (5 лет подряд). Но строительство трассы откладывалось и началось лишь в 2016 году. Появление Circuit of Wales в календаре MotoGP ожидается в 2018 году, не раньше. В конечном счете, в Dorna уже появились опасения, что проект разделит судьбу венгерского Balatonring Circuit. Запасной аэродром, годный по всем параметрам для проведения успешного этапа MotoGP в Великобритании сейчас найти не так и просто. Единственным полностью подходящим для этого местом является Silverstone. Поэтому Silverstone открыл продажу билетов на гонку, запланированную на 27 августа, не дожидаясь подписания контракта с Dorna еще в октябре 2016 года.

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий