Березуцкий покинул сборную России по футболу

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий заявил о том, что на данном этапе карьеры прекращает выступления за национальную команду. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

 

Отмечается, что футболист согласовал решение с тренерским штабом сборной, и принял его «с учетом своего возраста и состояния здоровья».

 

По словам Березуцкого, решение было непростым, поскольку он играл в сборной с 2003 года, всегда с удовольствием приезжал в расположение национальной команды и старался отдавать себя на поле без остатка.

 

«Учитывая мой возраст и, главное — состояние здоровья, я решил сосредоточиться на игре за ЦСКА», — сказал Березуцкий, отметив, что в национальной команде сейчас хорошая атмосфера и отличный коллектив, которому предстоит выполнить поставленные задачи в преддверии Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 в России.

 

Березуцкий пожелал команде радовать болельщиков красивым футболом.

 

Главный тренер сборной Станислав Черчесов в своем комментарии заявил, что Березуцкий еще до поединка между ЦСКА и «Зенитом» попросил о встрече, на которой в итоге и высказал свое видение ситуации. 

 

«Мы уважаем и с пониманием относимся к решению футболиста. Но я убежден, что в случае крайней необходимости Березуцкий сможет вернуться в сборную России», — добавил Черчесов. 

 

34-летний Березуцкий выступал за сборную России с 2003 года. За это время он провел 101 матч и забил пять мячей. Березуцкий был капитаном команды на ЧМ-2014 в Бразилии и Евро-2016 во Франции.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий