Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.
Эксперты отметили, что при покупке в магазине предпочтение лучше отдать шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии.
«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в „белых“ соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — отмечается в сообщении.
Если мясо маринуется дома, то до тепловой обработки оно должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов.
Готовить шашлык на углях нужно без языков пламени. Наиболее безопасно для здоровья — запекание в фольге.
Источник: