Дневные архивы: 25.02.2018

Рубль в начале сегодняшних торгов стабилен к доллару и растет к евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже прибавил к 10:01 мск 1 копейку и достиг 56,77 рубля. Курс евро к этому времени снизился на 13 копеек до 69,6 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Накануне официальный курс доллара США,

spacer

Российский рынок акций снижается на открытии

Торги на российском рынке акций стартовали в четверг слабым снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,41% к предыдущему закрытию и составил 2310,76 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,77% до 1281,26 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

spacer

Стоимость нефти снижается на данных о заседании ФРС

Мировые цены на нефть в четверг идут на снижение после публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США.

По состоянию на 8.57 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,69% — до $64,97 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,96% — до $61,09 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в среду график цены на нефть нарисовал «зигзаг», хотя в целом за день цена изменилась мало. Торги начались с отметки $64,5 за баррель марки Brent, а к началу торгов в Европе котировки черного золота снизились до $64,2 за бочку. Затем цены перешли к росту, достигнув вечером $65,3, но к самому концу дня скорректировались до $64,7 за баррель, зафиксировав по итогу торгов среды совсем незначительный рост.

«Среди факторов давления на нефть — укрепление доллара, за который преимущественно торгуется черное золото по всему миру. Другой долгосрочный фактор — интенсивный рост добычи сырья в Штатах, которые уже обогнали по этому показателю Саудовскую Аравию. Ночью вышли данные Американского нефтяного института, которые показали снижение запасов нефти на 0,9 млн баррелей после их роста на 3,9 млн неделей ранее, однако рынки предпочли проигнорировать эти данные», — отмечает эксперт.

Утром четверга, после краткосрочного снижения, нефть торговалась вблизи уровней окончания предыдущего дня, около $64,7 за бочку. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $64,0-$65,3 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6 — $65,6. Вечером будет опубликована статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается рост запасов нефти на 1,8 млн баррелей после приблизительно такого же роста неделей ранее.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Роспотребнадзор выпустил правила профилактики обморожения при прогулках

В связи с низкими температурами Роспотребнадзор выпустил правила профилактики обморожения при прогулках. Сообщение опубликовано на сайте регулятора.

Россиянам советуют на морозе не употреблять спиртные напитки, не курить, носить свободную одежду и непромокаемую

spacer